DeNA超越Facebook 第二季度收入3亿美元

总部位于日本东京的手机社交游戏公司DeNA刚刚公布了其2010年第二季度财务报表,该公司今年第二季度总收入为3亿3640万美元,比去年同期增长216%。发布会上,DeNA还明确指出其第二季度的每用户平均收入超越了Facebook和劲敌社交游戏公司Zynga。

DeNA表示其正在朝着2010年12亿5000千万美元的总收入目标前进,因此该公司的每用户平均收入必须是Facebook的30倍,Zynga的15倍。据业内人士估计拥有近5亿用户的Facebook网站2010年的总收入大约为10亿美元。那么,Facebook的每用户平均收入就是2美元。鉴于目前DeNA旗下所有社交游戏总计大约有2100万用户,因此DeNA的每用户平均收入大约要60美元。

DeNA公司现在之所敢与Facebook和Zynga一较高下主要因为其近年来收购了一系列美国手机和社交游戏开发公司,大力拓展了美国市场。就在最近DeNA收购了一家顶级iPhone游戏开发公司ngmoco。目前,DeNA公司的主要收入来自于社交游戏虚拟商品销售。

DeNA认为自己的成功主要由于将社交网络与游戏相融合为一体。Facebook是一个独立的社交网站,Zynga是一个专门的游戏网站。但DeNa则融合了社交网站和游戏两个方面。

另外,DeNA的社交网站与Facebook不同,其网站的社交图谱是虚构的。这也就意味着用户在DeNA社交网站中无需以真实身份示人,这也就避免了用户对社交网站个人隐私保护问题的担忧。

目前DeNA公司仍计划进行各种国际性收购,他们将利用ngmoco扩大其美国市场的占有率。

相关链接>>>>

艺电与Facebook签订5年虚拟货币合作协议

追踪Facebook早期员工:离职后多数创业

分析称泰国有可能成为Facebook在亚洲新的大市场

Facebook CEO:可能永不从事游戏开发

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注