大摩给予巨人增持评级 目标股价定7.1美元

  4月23日消息,摩根士丹利今天发布投资报告称,巨人网络新资料片是巨人网络新的增长催化剂。大摩将该公司的目标股价定为7.1美元,给予其“增持”股票评级。

  以下为报告的主要内容:

  巨人网络新资料片《征途2S》推出后,最高同时在线人数(PCU)达到53.1万,较2011年9月创下的记录高22%。我们认为,《征途2S》是中国过去两年较受欢迎的自主研发游戏之一。

  《征途2S》——新增长催化剂:在第四季度,《征途2》占巨人网络总销售额的30%左右。我们认为该游戏到2012年年末将贡献50%以上的销售额。《征途2S》有数项重大更新:1)它丰富了游戏内容,25%的内容属于新地图和新角色。2)客户端文件大小仅为此前版本的10%,因此将玩家的下载时间大幅缩减至5分钟,同时降低了新玩家的游戏门槛。3)它通过3D技术改善了游戏画面。4)通过允许跨服务器互动,该游戏将社交圈扩张至40万玩家以上。5)全天24小时都会举行特定的游戏内活动,此前则是每两小时举行一次。根据我们的研究,巨人网络是游戏创意营销方面的佼佼者。对于《征途2S》,该公司与百事可乐进行了联合推广,还在纽约时代广场为该游戏投放广告。

  按照现金流量贴现法计算,我们将巨人网络的目标股价定为7.1美元,这意味着该股还有30%以上的上行空间。原因有:1)按照当前的股价,巨人网络对应2012年预期收益的市盈率仅为7到8倍(不计现金则为6到7倍),而我们预计其2012年净利润将增长20-30%。2)得益于强劲的自由现金流量(FCF),该公司现金净额为其市值的20%以上。我们预计巨人网络将维持股息率为5-6%的派息政策。3)该公司拥有丰富的游戏产品组合,旗下共有8款游戏在运营,另有5款大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)和6款网页游戏正在研发当中。

  股票评级:增持

  业界前景:富有吸引力

  按ModelWare模型计算的实际每股收益:3.79元人民币(2011年12月)

  按ModelWare模型计算的预期每股收益:4.61元人民币(2012年12月);5.36元人民币(2013年12月);5.77元人民币(2014年12月)

  股价:5.44美元(2012年4月20日)

  目标股价:7.1美元

  市值:12.82亿美元 (皓慧)

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注