从营收数据看海外代理大作在中国的生存状态_0

中国游戏市场跨入一个混战时代,手游笑傲江湖,但端游市场并不甘寂寞,除了自研游戏外。暴雪的《魔兽世界》、《暗黑破坏神III》,NCSoft的《剑灵》、《激战2》以及《狂野星球》,这些海外厂商出品的端游精品接连被引进国内,为端游市场贡献着可观的营收。我们可以从这些海外代理大作在国内的营收情况,来看在手游时代下代理大作的生存状况。

说到海外MMO游戏公司,大家会不约而同想起暴雪,“暴雪出品,必属精品”,可见暴雪对玩家的营销深刻。暴雪旗下《魔兽世界》作为一款运营十年的游戏,目前用户数仍然高达700多万,虽然有所下滑,但是不定期的新资料片推出,也让WOW一直作为常青树屹立,随着魔兽7.0版本《军团再临》推出,魔兽世界玩家也必将大量回归,同时WOW收入目前也已进入稳定期。

同时暴雪旗下ARPG巨作《暗黑破坏神III:夺魂之镰》在今年4月份也开启了国服公测,据悉约有300万玩家加入,同时售出超过100万套,这一数字创造了中国本土单机游戏的销售纪录。按照暗黑3最低售价198元人民币计算,公测当月营收显然已超过2亿元。暴雪旗下另一款大作《风暴英雄》利用旗下的许多著名的英雄以及流行游戏来引导那些没玩过这种类型游戏的玩家加入到游戏中来,此前暴雪透露有超过900万的玩家注册了beta测试,正式发布后,《风暴英雄》每月可以为暴雪带来500万至1000万美元营收。

而作为MMO游戏公司,却经常被拿来与暴雪对比的韩国的NCSoft,其作品中国玩家大都耳熟能详,其旗下的《剑灵》、《激战2》等在中国拥有大批忠实玩家。《剑灵》国服于2013年11月份开启公测,据媒体推算,单《剑灵》一款产品便为腾讯2014年Q1带来了7亿元以上的营收,吸金能力堪称恐怖。而由NCSoft旗下北美子公司ArenaNet开发的3D魔幻巨作《激战2》,据悉预售首日,玩家的购买数量即超过了10万份,一个月内售出50万份。以一个CD-KEY最低售价88元计算,不算典藏版,就为空中网带来了超过4000万的营收。

另一款NCSoft科幻大作《狂野星球》近日也是抢尽风头,该游戏宣布将于8月20日开启国服首测,许多科幻网游玩家听闻此消息已按捺不住期待。《狂野星球》的美服版本于去年上线后便获得了许多欧美玩家的青睐,当季度营收排名便跃居NCSoft全线产品第2,甚至超越了《剑灵》、《激战2》等游戏。作为一款MMORPG网游,《狂野星球》能够在大作济济的NCSoft中脱颖而出获得佳绩,得益于其独特的美式漫画风格和高逼格的科幻题材,对于喜欢科幻的玩家群体绝对具有不可抗拒的吸引力。

据介绍,负责该游戏开发的NCSoft北美工作室Carbine Studio,有不少成员来自曾参与过暗黑、星际等系列游戏开发的前暴雪员工,此前更有消息传出,承载着几代魔兽世界玩家回忆的暴雪前社区经理Bashiok跳槽NCSoft后,将加入《狂野星球》项目。种种消息,不免令人对游戏的品质及后续运营充满了期待,业内人士均表示看好《狂野星球》在中国市场的表现。距离其首测已不到10天时间,刚刚在游戏开放的激活码考题由于难度太高,被玩家戏称为“史上最难的激活码考题”,但却丝毫没有消减玩家对这款游戏的热情。可见在这个手游吃香的时代,海外端游代理大作凭借自身过硬的品质依然可以过得锦衣玉食。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注