勇者永胜,智者永生——《巨龙大陆》战斗系统深度评

  《巨龙大陆》是广州多益游戏出品的一款魔幻战斗回合制网游。自公测以来,凭借其新颖的题材,有趣的游戏内容和独到的战斗系统获受到了很多玩家的好评。游戏和玩家的相遇,好比男女之间的相亲,题材往往第一印象,受到肯定后,想要再进行下去,则需要自身内容的深刻。作为一款优秀的回合制游戏,《巨龙大陆》的“第二内容”究竟如何呢?今天,就让我们走进它的战斗系统,看它是否真的能与玩家摩擦出“爱情”的火花。

职业设定:九大选择带来铸就体系根基

勇者永胜,智者永生——《巨龙大陆》战斗系统深度评

 要了解《巨龙大陆》的战斗系统,首先需要了解《巨龙大陆》的职业体系。《巨龙大陆》与其他回合制网游的一个重要的差别在于,游戏没有固化的“扮演性”职业,而是采用了MMORPG的“性别+种族+职业”的模式。在《巨龙大陆》里总共有战士、刺客、法师、牧师、萨满、德鲁伊、圣骑士、术士、侠客九大职业,每个职业都有各自鲜明的特点:例如战士拥有强大的爆发力,但稳定性和续航较差;术士的输出手段多样,但是缺乏控制等。九个职业不同的侧重点使得整个职业体系较为平衡,只有取长补短,相互协作才会产生1+1大于2的效果。在回合制网游中,战略层面的意义往往比实际战斗的意义更大,所以合理的职业设计让《巨龙大陆》战斗体系更丰富,更耐玩。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注