爱游戏下载:《最终幻想13》销量不佳 制作人称玩家对剧情认识有误

\\

  《最终幻想13-2》全平台总共卖了300万份,销量是《最终幻想13》的一半。即将发售的《最终幻想13:雷霆回归》的制作人Yoshinori Kitsuke看起来有些困惑,不明就里。他得出的结论是:玩家们不知道这两部游戏的剧情是没有很大关联的。

  “销量差别如此之大的原因是许多玩家并不知道,不用玩《最终幻想13》,直接玩《最终幻想13-2》也能了解剧情。我们希望我们能在《雷霆回归》里给玩家这样一个讯号,因为同样的事情可能在这部作品身上发生。”

  这逻辑可能会在那些没玩过《最终幻想13》的玩家那里奏效,但之前玩过《最终幻想13》的六百万玩家呢?如果他们购买了《最终幻想13》,并且也都玩了的话,是否就意味着玩《最终幻想13-2》的玩家们也和前作玩家一样多呢?同样,有必要指出《王国之心2》比《王国之心》卖了更多。按照《王国之心》的逻辑的话,那些已经玩过一代《王国之心》的玩家们,也会玩《王国之心:记忆之链》。

  鉴于对《最终幻想13》粉丝们的不同看法,比较可能的解释是那些购买了《最终幻想13》的一半玩家觉得游戏很糟糕,并发誓再也不碰这款游戏的其它系列。同时,另一半玩家在游戏中自得其乐,并且愿意掏钱买《最终幻想13-2》和其续作。当然,我们还没有计算收入和利润,那样的话数字会更好看一些。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注