爱游戏下载:《幻想三国志4外传》剧情流程攻略(包括全支线及感情选项)

作者:风行水/游侠

补充说明: 1.感谢ttt635,我找回了这篇很早写好的攻略…(去年8月左右完成的,之后重装系统丢了…还好有刻碟,一直以为就彻底丢了呢,今天ttt635说让我更新下FS4攻略书,我找到备份盘发现竟然在一起,激动…)
2.下面是直接从做好的doc里复制粘贴的,具体颜色等表示随后更新.

几点说明: 1.攻略参考了官方攻略本进行了整理和修正;
2.由于外传和正篇内容大幅度重合,外传的紫丞线完全相当于正传并增加了几条支线,故文章以楼澈线为主线进行,且完全重复部分进行了省略;
3.不同符号表示不同内容,说明如下:
●支线任务◆战斗内容■迷宫内容★感情选项

《幻想三国志4外传》

序章大闹天界

三百年一度的天恩节活动开展,众神无不摩拳擦掌,毕竟是一次获得金神蓐收提拔的大好机会.楼澈一流的搞砸能力也发挥的淋漓尽致,帅气的打到三名竞争者却栽倒到金神面前.一旁的伶叶拉起楼澈训斥起来.原来,半日前…

天恩节当日早晨,睡梦中的楼澈被一阵声音吵醒,一只鸡精跑来警告他说天界恶霸武霸正在他负责的龙门下毒!二话不说,楼澈立即起身前往查看.赶到时为时已晚,武霸已经在龙门溪里下了\”青冥水\”,里面的鲤鱼也快到窒息.楼澈气不打一出来,战斗是最好的解决办法!

[天外云海宝物]:龙门:飞针;度忌房:50两;郭薛房:金创药;尧光炉:甲子丹;玉蟾居:蜀之药王;归真居:甘露丹;云学宫:30两;阿房房:紫金丹.

◆战斗:初试身手!第一战自然难度不高,轻松战胜(过程中不必担心回复问题)~战斗任务:击败敌人!

三两下收拾掉他,没想到这家伙竟然没有解药!没办法,赶快去找找别的法子吧!楼澈倒颇有桃花运,刚走到云海中庭就有人送上\”定情物\”.不过关键时刻哪想的来这么多,来到尧光炉,楼澈花言巧语骗走了守护它的天将冯柯,本想炼点丹药,没想到技术不济的楼澈几下炸掉了炉子…没办法,只要另寻他法.快步来到云海医殿,听得百谷仙不在,医殿只有芷波,妙雁两位美眉在.楼澈不知怎的,就和两位开始搭讪,两位仙子左右陪侍.正在这时候,百谷老头回来了,看到此景怒不可遏,放出巨蝎葛丽兰招呼楼澈.

◆战斗:百谷仙的怒火!战斗任务:击败敌人!

本想好好收拾楼澈,没想到自己的\”女儿\”反被打跑,气上加气的百谷老头大喊要去向伶叶告状.楼澈心生一计,以四长老的秘密手卷做交换~所以,下一站:前往四长老房.来到云学宫,早对楼澈心怀不满的仙人辛阂言语挑衅楼澈,这下气到他,一怒之下把辛阂的宠物变跑~到三长老房轮番大闹一通,终于在阿房房找到了一只水灵猴.不想它不能离水,楼澈活生生的把人家干死了.随着灵猴归天,债主们纷纷追上指责楼澈犯下的\”好事\”…

时间回到伶叶开骂.楼澈忍气和伶叶打赌,看看能不能战胜老师,就避免一场被关紧闭的厄运…

◆战斗:老师我想出去玩!(可败战)战斗任务:尽力打败伶叶(大概半血即可完成).

[$HR getPages$]

●相关支线:

芷波仙子的礼物
来到云海医殿与芷波仙子聊天,好心的仙子会送给楼澈一颗赤蟾丹.触发时间:尧光炉坏掉前.

请假的孩子
来到归真居,和归真仙人对话了解小男孩身体不适,要请假.至云学宫请假后,拿到云学宫习题,再回去找归真仙人,获得150两.触发时间:序章.

苟钦仙人的挑衅 对楼澈不爽的仙人苟钦言语挑衅,对话选择1.尽管放马过来!进入战斗.战胜后获得:春雷.触发时间:序章-与伶叶对战后~误入封魔螺旋.

海逢仙人的请求
步运道上碰到苦于炼丹材料不足的仙人海逢,帮忙找到所需天旋晶,获得250两.天旋晶位置:封魔螺旋-形灭川堂.触发时间:序章.

回到仙云憩,听到宠物央央竟然跑到红梅憩去了!不管怎样,先找回再说.来到红梅憩,看到一把巨大的断剑,旁是一株红梅树.旁边有一片奇特的花瓣-红梅幽瓣.捡起后,楼澈解开封印,被吸进了一个灵异的空间中.

■迷宫:封魔螺旋.
[封魔螺旋宝物]:封魔螺旋:藤甲,飞针,赤蟾丹;虚藏印:清领神丹;形灭川堂:甲子丹.

来到终点,遇到了没见过的魔兽-饕餮.难道它吞下了央央?先打一场吧~!

◆战斗:初遇饕餮!战斗任务:击败敌人!

[$HR getPages$]

打败了饕餮,吞下去的东西还是吐不出来.楼澈拿出顺手牵来的一大堆奇怪的药品,给饕餮灌了下去…楼澈追着饕餮跑,不想被法术一撞,从天上掉了下去…

薰风午原上,长老苏合正带领族民祭祀祈求好收成,楼澈一行从天而将,被当作是神仙,由南宫毓带领,准备盛情款待.见机会难得的南宫二少也迅速拜楼澈为师.被捧上天的楼澈接到了第一个任务:抓住采花贼.为了查找线索,二人来到桑雅帐篷.桑雅见到如此帅气的现任一见倾心,竟哭了出来,刚巧呗进入的苏袖瞧见.

◆战斗:真假采花贼!初见苏袖,她体力较高,但也不难战胜.战斗任务:击败敌人!

费了大半工夫解释,苏袖终于勉强相信了楼澈.

[$HR getPages$]

★感情选项:
1.(这男人婆还真是奇怪…)(苏袖与楼澈感情值+10)
2.(这男人婆真是莫名其妙~~!)(苏袖与楼澈感情值不变)

一阵闲谈之后,继续调查.主要询问角色有三个:长老帐中的长老苏合,薰风聚落长老帐左方的安亚,薰风河岸的豆子.对话完毕,大概了解的事情,等待晚上前往河岸抓人!

◆战斗:采花贼的真面目!战斗难度不高,注意回复即可.

抓住采花贼,交给长老发落吧,该去享受一下款待了!一年一度的特制薰风,楼澈喝了就念念不忘.这怎么能忍受?于是他来到酒帐…没想到竟有人抢先一步,偷酒贼!!二人不由分说便开战!

◆战斗:偷酒贼!!此战与前战苏袖能力差不多,应该不难解决才是.战斗任务:两分锺内击败敌人.

二人打了半天未分出胜负,这时…(获得静画:酒帐的意外)动静太大,长老出面调停,二人互不想让.为了证明自己是神仙,楼澈打赌,决定去找寻河神后裔-冰夷族.

[$HR getPages$]

第一章仙魔之交

来到月凌渊,如此寒冻的天气,难怪半个人影也没见到.不服输的楼澈大笔一挥,融掉了冰霜却掉落水中.探寻一阵,从水中抱上一位美貌的…男子.没办法,救人要紧,先带回聚落医治吧.楼澈用纯仙之气医治对方,不想却使对方更加危重,甚至吐血…没招了,楼澈决定去天界找点丹药回来.一个人偷偷跑到尧光炉和云海医殿,顺利偷到丹药.正要溜走,却发现自己早已被天兵天将重重包围…

◆战斗:天兵天将!建议先战胜体力较少但攻击较高的辛阂.

打了一阵,伶叶和相丹出现,训斥着楼澈孽徒的罪状…这时,离墨和金神蓐收出来劝阻,众人放过楼澈让它下界救人.回到聚落,楼澈听到的消息竟然是,南宫毓口中的漂亮大哥走了,还喝光了薰风!一肚子气的楼澈决定前往长安.

●相关支线:

少女情怀总是诗
刚刚学到一些诗歌的挽香,向楼澈提出难题:选择4.关雎<诗经·周南>和1.国风.获得物品:甩手标.触发时间:金神允诺让楼撤去人间~第一张合流前往洛阳.

桑雅的谢礼
感谢楼澈帮忙抓到采花贼,爱慕楼澈的桑雅送来谢礼.获得物品:红绫肚兜.触发时间:前往长安前~到达长安.

一到长安,楼澈一行人便冲进醉香楼,抱起酒坛一阵海喝.不想忽然意识到银两短缺,等发现为时已晚…多说无益,还是赶快去凑银子要紧.出了客栈,桥上站着一位看起来需要帮助的小女孩,楼澈上前句句不理\”银两\”,被吓到的小姑娘正准备逃跑,两个恶棍出现抓住了小女孩说要抵账.

◆战斗:山贼!此战有一定难度,且要注意

jrs直播nbajrs直播kok体育kok平台nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注