爱游戏下载:《APEX英雄》用户破5000万 中国玩家少但外挂很多

皮皮君

自《绝地求生》这款吃鸡游戏横空出世以后,全球都掀起了一阵吃鸡浪潮。然而还不等《绝地求生》坐热了板凳,《堡垒之夜》也是来横插一脚。最悲剧的是,春节期间又一款叫做《APEX英雄》的吃鸡游戏突然就火了,而且用了短短一个月时间,注册用户居然突破了5000万!

APEX英雄手游

《APEX英雄》是基于《泰坦陨落》系列世界观的吃鸡游戏,游戏的风格上可以概括为《守望先锋》+《绝地求生》。

绝地求生

绝地求生 / 守望先锋

游戏一方面游戏遵循了《绝地求生》传统吃鸡游戏的多人竞技玩法,拥有缩圈,捡装备,对抗与吃鸡的标准规则模式。另一方面又拥有《守望先锋》同样的卡通画风,人物也都拥有比较浓郁的角色技能。不仅让人觉得如果《守望先锋》也出一款吃鸡游戏是不是效果也同样惊人呢?

APEX英雄突破5000万

在3月4日这天,《Apex英雄》官方推宣布全球玩家突破5000万,而距离2月4日正式发布相隔正好一个月。如果细算下会发现,每天增长新用户竟然高达170W,平均每分钟就有1200左右的玩家加入这款游戏。

APEX英雄突破5000万

呵,简直恐怖如斯。

恐怖如斯

开发商Respawn的CEO Vince Zampella也发推向玩家表示感谢:“感谢大家让《Apex英雄》在发布仅一个月后就突破了5000万名玩家!你们让这一切变得很特别,未来我们还会推出更多内容!”

APEX英雄突破5000万

▍这款游戏到底是怎么变得如此火爆的呢?

皮皮君一向是中(墙)立(头)党(草),所以一定要自己亲自了解才算数,通俗地讲就是风往哪边吹我往哪边倒。

APEX英雄

首先这个游戏和《泰坦陨落》系列是同一个世界观,尤其是2代积累了不错的口碑,所以就这一点来说。有点类似《炉石传说》一样,前期依托于《魔兽世界》的世界观,所以有一定的噱头。

泰坦陨落

泰坦陨落

其次,游戏本身是免费的,就这一点来说门槛就比《绝地求生》低很多。而且,就网上部分老鸟的观点来说《Apex英雄》「游戏画质吊打,游戏帧数吊打,射击手感吊打」。什么?《绝地求生》居然各方面被吊打?别说,还当真如此,虽然其题材本身确实很棒,但游戏整体的素质却是差强人意。也许正是如此,当初的《堡垒之夜》便非常轻易的崛起。

APEX英雄

APEX英雄

APEX英雄

APEX画质玩法各方面都表现不错

另外,《Apex英雄》的特点实在太鲜明了,“滑地一时爽,一直滑地一直爽”,这款游戏愣是给人玩成了滑板游戏。而且游戏里面各种场景的互动效果相当多,增加了多种战术体系,即使是队友挂了也能进行复活。

APEX英雄

APEX角色繁多

最后,也许也是最重要的一点就是,游戏摒弃了那种搜集十几分钟物资,最后圈内战斗十几秒钟分出胜负的挫败感。在《Apex英雄》中,真正意义上做到了每个人都是英雄,你即使水平不行,依靠角色的技能也总能发挥出你的亮点。

APEX英雄

▍中国玩家外挂多 逼不得已要出国服?

别看《Apex英雄》这游戏现在用户数如此之多,但国内玩家的数量实际上占总玩家比例很小。最近在国内也显得如此火爆的原因估计是因为很多主播都玩得起劲。

APEX

然而最近发生的一件事情却让国内本来就不多的玩家有点憋屈,据微博上一位重生娱乐的员工也提到了关于游戏内的外挂问题,而其中令人在意的说法是「封了十几万外挂账号」,「大部分来自中国」,「中国玩家比例很小」。

APEX英雄

这就让人很尴尬了,如果说之前《绝地求生》外挂多,大家还能辩解说国内用户基数大,但这一次国内玩家的基数本就不大,但外挂人数却很多,气的该员工直接爆了粗口,“别他妈给自己民族丢人了”。

APEX英雄

其实,中国的外挂已经规模庞大的产业,对于远在境外的《APEX英雄》公司来说,已经远超他们对外挂问题的理解。因此对于中国玩家的外挂问题并没有什么很好的主动手段,而他们唯一想到的办法只有在大陆正式发行,然后联合代理公司从法律层面解决。

APEX外挂

纳尼?这么说,中国外挂玩家还为国外优质游戏的引进贡献了不少力量咯?

鼓掌

当然调侃归调侃,仔细推敲下,之前腾讯进行《APEX英雄》的问卷调研,是否就暗示了已经在和腾讯合作,洽谈引进事宜了呢?

相关阅读:腾讯发布《Apex英雄》调查问卷 好了好了,这暗示我懂

腾讯

《Apex英雄》这款游戏确实本身的素质很高,能有众多的用户也是基于极具特色的玩法。如果未来《守望先锋》也出吃鸡游戏,皮皮君倒是非常乐意也去尝试。不过还是再次奉劝喜欢开挂的玩家,我们玩的是游戏,开外挂真心没必要。

APEX英雄手游

 

爆有料

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注