爱游戏app:11大不可思议的“科幻”技术 盲人用舌头看到东西_0

    美国科技博客BusinessInsider近日刊载文章,列举了11种人们可能认为在现实世界中并不存在、但实际上却确实存在的技术。

    以下就是这11种技术:

    1.意念控制的机器人假肢

    据匹兹堡大学的神经生物学教授安德鲁·施瓦茨(Andrew Schwartz)称,一名52岁的四肢瘫痪女性已经能以意念控制完全控制一只机器人假臂。

    美国科技博客Gizmodo的撰稿人杰西·迪亚兹(Jesus Diaz)解释道:“施瓦茨的团队在简(Jan)的大脑运动皮质中植入了两个皮质内微电极。 运动皮质是大脑的一部分,负责控制假肢的运动。据科学家们称,这样做的结果好得令人感到不可思议,他们对简学会控制机器人假臂的速度之快感到惊讶。”

    2.航天飞热瓦,这种热瓦在上一秒钟可以非常热,但到下一秒钟即可安全触摸

    这种材料在从2200摄氏度高温的烤炉中拿出来几秒钟以后,人们就可以触摸,而且不会被烫伤。

    3.能从水平状态翻转到垂直状态的船

    美国海军有一条能从水平状态翻转到垂直状态的船,这条船已有50年历史,到垂直状态时看起来像是会帆船,但实际上不会。

    4.通过无线方式对一屋子的设备进行充电

  UBeam创始人梅雷迪斯·佩里

    一家名为UBeam的创业公司称,这家公司能使用超声波对一屋子设备进行无线充电。

    这家公司的创始人梅雷迪斯·佩里(Meredith Perry)解释道:“超声波能震动空气,并震动所谓的压电式转换器。超声波能震动压电晶体,而压电晶体的前后运动则将产生电流。”

    5.能让盲人通过舌头看到东西的眼镜

    这种眼镜并非梦想的完美“替身”,但可以将物体的纹理结构转换为电刺激,通过刺激盲人舌头的方式来让他们看到面前物体的某些信息。

 

    6.能拍摄多焦点照片的照相机

    Lytro照相机能拍摄大量信息,允许用户在拍摄照片以后调整焦点。

    7.我们已可打印比较小的器官

    科学家们已经找出了打印体积比较小的肝脏的方法。打印出的肝脏并非能移植到身体中的完整肝脏,但对于人们利用这种器官测试疾病来说已经够好了。

    8.能让人们停止说话的对话干扰枪

    通过强迫人们在听到讲话时出现略微延迟的方式,你能让他们的对话变得乱七八糟,从而让他们基本上 无法进行对话。据《麻省理工科技创业》(MIT Technology Review)称,日本研究人员已经生产了一种能让人们无法对话的“枪”:“这种 设备能记录人们的语音,然后延迟大约0.2秒钟进行重放。这种设备的麦克风和扬声器都是指向性的,因此能从远处瞄准一名讲话者使用,就跟枪一样。”

    9.透明的铝能创造出无法打破的玻璃

    Make Zine对此作出了很好的解释:“要制作透明的铝,首先要制作一堆白色的氧氮化铝粉 末,然后将这种粉末塞到一个形状与目标制作物体大致相同的橡胶模具中,然后执行一个所谓‘等静压制’(isostatic pressing)的程序。在 这个程序中,模具会在一个充满液压机液体的水槽中被压缩至1.5万磅/平方英寸(psi),从而让氧氮化铝变成粒状的‘生坯’。随后,这种粒状物将被置于 2000摄氏度的高温下熔凝几天,其表面将会呈现出雾状,然后通过机器抛光的方式变得透明。”这种制作方法非常昂贵,但对于生产防弹玻璃来说无疑是很有效 的方式。

    10.WiTricity公司正在开发无线充电技术

    虽然尚未完成,但WiTricity也正在尝试开发无线充电技术。美国商业财经 杂志《Fast Company》对此解释道:“这项技术很复杂,仍旧需要几年时间才能完善,但(WiTricity公司首席执行官)埃里克·吉尔 (Eric Giler)说道,通过铜等导电材料线圈创造出来的磁共振最终将会取代电线成为我们生活中所有东西的电力来源。”

    11.无人驾驶汽车

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注