爱游戏官网-《刺客信条4:黑旗》N卡窗口化方法

《刺客信条4:黑旗》可以说是《刺客信条》系列的一次大改动了,爱游戏官网 但游戏的优化并不是那么完美,使得很多玩家都无法窗口化,这里就给大家大家《刺客信条4:黑旗》N卡窗口化方法,一起看看吧。爱游戏官网

只限渣配,高配置就甭看了;

降低分辨率可以有效提高帧数,但AC4是基于DX11制作的,以前的DX9窗口化工具都不管用。窗口化本身也非常占资源;本人炮灰级渣配,显卡GT430,CPU酷睿i3-2100,全分辨率(1440×900)下效果全关最高17帧,降分辨率后开部分特效城市和树林25帧,海上接近30帧。

窗口化设置方法

设置方法如下,前提是显卡支持,不过连功能都没有的显卡估计开不了游戏吧。

1. 右键 > NVIDIA控制面板 > 显示 > 调整桌面尺寸和位置 > 缩放

2. 缩放模式选“无缩放”;

3. 对以下项目执行缩放选“GPU”;

4. 勾选“覆盖由游戏和程序设置的缩放模式”

5. 分辨率和帧数选游戏设定的分辨率和帧数;

如下图所示:

《刺客信条4:黑旗》N卡窗口化方法

另外,如果进游戏无变化,返回桌面把分辨率随便缩小一点,进游戏以后再恢复分辨率就行了。任何DX11的游戏都可以这样搞定,不需要任何窗口化工具,又避免了系统计算窗口部分额外消耗资源。

游戏设置建议

解析度:800×600

环境品质:低

材质品质:高

抗锯齿:FXAA

阴影:正常

反射:高

模糊:关闭

AO:SSAO

六角光晕:高

实体雾:关

垂直同步:关

PhysX:关

对帧数影响比较大的选项:解析度、环境品质(主要是植被)、抗锯齿(FXAA是边缘抗锯齿,目前功效最高的抗锯齿,中高配可以考虑MSAA和CSAA,渣配选FXAA就好了)、阴影、环境光遮蔽(AO),实体雾,垂直同步,PhysX。

这个游戏是老外翻译的,有些地方不准确,六角光晕其实就是体积光,就是太阳穿过树叶形成的光柱;实体雾试了一下好像就是景深,PhysX粒子才是实体雾,这个打开以后平时无影响,但是开枪和上船的时候帧数大幅度下降,不建议开启。

《刺客信条4:黑旗》N卡窗口化方法

A卡没接触过,不知道怎么调,理论上应该有类似选项的。还有N卡找不到显示选项的亲,有可能类似设置在其他选项里面,仔细找找。电脑刚装的时候没有NVIDIA控制面板。更新驱动才有的,所以可以尝试一下更新驱动,金山驱动精灵或者驱动大师都可以。我现在的驱动是自动更新的。

实在不行,手动调一下显示器吧,把画面缩小,这招损了点,不过也能凑合。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注