爱游戏首页-AMD正式公布RX480 性能超越970只卖1308

AMD 6月2日 在台北举办台北国际电脑展记者会,爱游戏首页 正式发表将于 6 月 29 日推出首款基于「Polaris(北极星)」架构的新一代显示卡「AMD Radeon RX480」,预估零售价 199 美元。爱游戏首页

※ 折合人民币约 1308.3 元

AMD 表示,目前足以支援 VR 虚拟实境的 PC 只有 1300 万台,仅占全世界 14.3 亿台 PC 的 1% 不到。84% 的游戏玩家最能接受的显示卡价位为 100~300 美元。目前消费者不愿意购买 VR 装置的主要理由就是配备价格太高。AMD 认为 VR 应该全面普及,在往后数年让超过 10 亿人乐在其中,因此必须让支援 VR 的 PC 更为亲民普及,同时让 VR 应用的发展更多样化、规模更大。

为了推进 VR 产业发展,达成推广给最初 1 亿名消费者的里程碑,突破价格高昂的阻碍,AMD 特别推出首款基于 Polaris 架构的显示卡「AMD Radeon RX480」,以 199 美元的低价切入市场。但 AMD 资深副总裁与首席架构师拉杰‧柯都里(Raja Koduri)强调,Radeon RX480 虽然是以 199 美元的低价问世,但用料与设计都非常扎实不偷工,品质绝对不亚于其他数百美元的高阶卡。

Radeon RX480 採用 14 奈米 FinFET 製程製造,经过 AMD 针对架构与功能的最佳化,将每瓦效能由原本製程所带来的 1.7 倍提升进一步提高到 2.8 倍提升。提供大于 5TFLOPS 的运算效能,内建 36 组 CU,配备 4GB / 8GB GDDR5 绘图记忆体,汇流排 256bit,频宽 256GBps,耗电量为 150 瓦。符合 VR Premium 标准,支援 FreeSync 技术与 DisplayPort 1.3 / 1.4 HDR 影像输出。

除了硬体的提升外,Radeon RX480 亦广泛支援包括 DirectX 12、Vulkan 与 GPUOpen 等软体开发标准,充分提供 PC 游戏的处理需求。像是《战地风云 1》即可透过 DX12 非同步运算来提升处理效率,透过 FreeSync 输出不撕裂不停顿的画面,还可以藉由多 GPU 进一步提升画质。

而针对 700 美元(编按:主要是针对竞争对手 NVIDIA 的 GeForce GTX 1080)的高阶方案,AMD 则是以 Radeon RX480 双卡的组合来应战。当执行 DX12 效能标竿游戏《奇点灰烬(Ashes of the Singularity)》时,两张 Radeon RX480 能提供比单张 GeForce GTX 1080 更高的更新率,且 GPU 资源佔有率只有对手的一半,不到 500 美元的价格更是明显低于对手的 700 美元。

记者会现场亦展出以搭载 Radeon RX480 的 Lenovo 桌上型 PC 执行《毁灭战士》的示范。

目前 AMD 仅公布 Radeon RX480 的初步资讯,详情将于后续几週逐步揭露。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注