2018年欧洲杯决赛-IG不敌WE遭遇连败!官博深夜正面回应

时至1月17日深夜10点,2018年欧洲杯决赛 IG与WE的LPL天王山之战落下大幕,前者拥有顶级选手Theshy+Rookie,后者在Breathe加盟后,整体战斗力直线上升,此番狭路相逢,大部分loler看好两队战至终章,果不其然,IG与WE打满BO3,为大家带来了一场观赏性极高的强强对决。2018年欧洲杯决赛

IG不敌WE遭遇连败!官博深夜正面回应

复盘整个BO3,IG与WE前两局打成平手,先是XUN莉莉娅掌控节奏,助Rookie、Theshy对线期取得优势,之后多次在团战中控住WE后排脆皮,带领IG持续扩大优势,率先拿到赛点。

在先输一局的情况下,WE五虎并未惊慌,接下来他们选出前中期强势阵容,围绕Jiumeng布置战术,不只帮助后者在对线期收获双杀,还配合Breathe卡蜜尔连续击杀Theshy酒桶,反倒是IG战队BP表现不佳,未能打出理想的效果,WE将主动权牢牢握在手中,最终将优势转化为胜势,与IG一同进入决胜局。

IG不敌WE遭遇连败!官博深夜正面回应

决胜局悄然而至,IG教练组为Theshy选出容错率极低的杰斯与Breathe卡蜜尔对位,且没有针对到WE中野,坐镇WE野区的Beishang抢下版本强势英雄潘森,小将XUN面临严峻的挑战。

单从BP结果来看,WE胜算更大,潘森可以凭借强大的前中期战斗力和游走能力,针对容错率极低的Theshy杰斯发动进攻,从而控住峡谷先锋,再加上单带能力拉满的卡蜜尔,以及支援效率超高的Missing加里奥,WE可以轻松实现以多打少,并且通过单带牵制IG阵型,后者想要赢下第三局的难度有多高不言而喻。

IG不敌WE遭遇连败!官博深夜正面回应

游戏开始后,IG下路Wink卢锡安凭借个人能力,配合宝蓝收获击杀,与此同时WE打野Beishang潘森频频Gank上路,帮助卡蜜尔击杀Theshy杰斯,取得了超越时间线的装备,WE从上半野区打开局面。

节奏点在20分钟到来,IG与WE围绕小龙爆发团战,Breathe卡蜜尔带球切进IG阵型,配合发条大中IG三人,Jiumeng小炮跟上输出,配合队友击杀IG四位队员,顺势斩获大龙。

IG不敌WE遭遇连败!官博深夜正面回应

掌控主动权的WE没有给IG拖下去的机会,他们抱团推中,Shanks发条找到机会控住Rookie,卡蜜尔+潘森进场开团,配合队友团灭IG,实现让一追二,至此IG不敌WE,身陷连败节奏。

IG不敌WE遭遇连败!官博深夜正面回应

赛后IG官方的回应云淡风轻:在2021LPL春季赛第二周压轴战中,IG输给了WE,没能赢下比赛,IG下一场比赛将在1月20日上演,希望队员们积极反思,认真复盘,继续加油。

IG粉丝失望不是没有道理,不管是第二局,还是第三局,IG在BP阶段的表现都非常低迷,不只未能限制WE核心中野,还浪费了重要的counter位,没有让Theshy在上路打出优势,想要摆脱困境,IG需要进一步加强教练组。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注