中国足球梦-股价暴跌 投资者发现《口袋妖怪:GO》非任天堂打造

股价暴跌 投资者发现《口袋妖怪:GO》非任天堂打造

   《口袋妖怪:GO》人气火爆,中国足球梦 刚刚上市没几天时,就助推任天堂股价大幅上涨,甚至打破了东京股票市场交易记录,让老任成为本世纪股价成交量最大的日本公司。中国足球梦 然而好景不长,就在这两天,任天堂的股价急剧下降了,这是为什么呢?原来,投资者们发现,这款游戏实际上并非任天堂开发的!

   在上周五,任天堂股价大幅下跌后,公司发表了一份声明,表示任天堂拥有Pokémon Company公司32%的股份,他们能获得游戏的营收,另外公司预测专属外设《口袋妖怪:GO》Plus手表也有广阔的市场前景。

   《口袋妖怪:GO》为Pokémon Company和Niantic Labs(曾是谷歌子公司,打造过相似的AR游戏《Ingress》)的合作产物。投资者们发现了这一事实后,让任天堂的交易额在本周一暴跌,股价下降了17%,市值64亿美元。值得注意的是,东京证券交易所有规定,他们会保护单日股价移动18%以上。

   当然,除了任天堂外,不少公司都搭了《口袋妖怪:GO》的顺风车,股价、营业额纷纷上涨。比如谷歌、苹果、日本麦当劳(推出了Pokemon主题欢乐套餐)以及周边产品公司都大赚一笔。

   另外,任天堂也与DeNA展开合作即将推出自己的手机游戏,包括《动物之森》《火焰纹章》等作品,一起期待它们的快快到来吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注