百事通nba直播-《使命召唤12》背景猜想:重返二战还是拥抱未来?

《使命召唤12》背景猜想:重返二战还是拥抱未来?

   虽然距离《使命召唤11:高级战争》发售仅过去一个月,百事通nba直播 但是玩家已经开始期待续作了,而对于动视这个“年货”系列游戏来说,《使命召唤12》一定会有,现在我们缺的就是靠谱的爆料,当然,还有一些“不靠谱”的猜想。百事通nba直播 那么,在《COD12》中,我们的故事会在哪里上演,又会带来怎样的惊喜元素呢?

   重返二战?

   从名称上看,《使命召唤12》很容易被理解为《使命召唤5:战争世界》的再版,而12月7日,开发商在facebook发布的一段神秘文字更提供了某种证明。在这段文字中,其引用了美国总统罗斯福的一句话:“1941年12月7日,这一天将成为国耻日。”考虑到开发商从没有发表过类似的政治性文章,因此这条信息完全可以被理解为对《使命召唤12》背景的暗示。

   事实上,绝大多数玩家也如此认为,关于二战的猜想一时甚嚣尘上,只是对开发商而言,二战却比任何题材更具挑战性:《使命召唤》的崛起是因为二战,但从佳作变身神作却是因为现代战争,是《使命召唤4:现代战争》用1400万的销量掀起了全民热潮,而《使命召唤5》虽然用同样的技术讲述了二战战斗,但表现却没有比前者好一点。接下来,《使命召唤6:现代战争2》更用2400万的销量证明,固守二战题材根本没有未来。

《使命召唤》发售首月主机版销量统计表,可以看到使其实现飞跃的是《使命召唤6:现代战争2》,《使命召唤5》虽然有前一代的成功,但并没有取得突破性的表现。

   如今,二战FPS已死的结论似乎已不用争辩了,它过度消费了玩家的热情:上一批AAA级作品早已成为遥远的往事,只有《红色管弦乐》《解放1944》等小众作品仍在苦撑一片狼藉的残局。只是,历史总重演老故事,当人们看倦了现代战争时,对二战大作的怀念必然沉渣泛起。此外一个不容否认的事实是,2015年是二战结束70周年,致敬历史无疑能赋予游戏深度和情怀。

二战FPS边缘化正成为趋势,作品也成为小群体的私享。在《解放1944》中,玩家虽然可以操纵重武器,但复杂的操纵、纸片般的人物和海量的bug,都让多数玩家望而却步。

   先不要高兴太早,深度和情怀不是发行商关心的一切,只有在钱景良好时,他们才会相机而动。他们也不可能不意识到,二战FPS最大的门槛不是其他,而是它们自身。其故事的重心不能脱离历史,而历史又让它陷入了一个自我设置的陷阱之中。

《使命召唤5》封面,作为“二战AAA”作品的最后一代,其只是维持了全系列的一贯品质而已,更缺乏像《现代战争》般震撼的场景,在太平洋岛屿和帝国总理府不断涌出的杂兵更让你感到厌烦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注